Gampong Beurawe Salurkan Media BUDIKDAMBER Bagi Keluarga Penerima Manfaat

Gampong Beurawe | Penyaluran media BUDIKDAMBER bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dilaksanakan pada Senin, (31/10/2022) bertempat di Halaman Kantor Keuchik Gampong Beurawe. Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka mensukseskan program ketahanan pangan desa, Pemerintah Gampong Beurawe serahkan Budikdamber Lele kepada warganya.

Bantuan diserahkan oleh Kasi Pelayanan, Muhammad Fadhil, S.T bersama Pendamping Lokal Desa Ali Arlheena, Babinsa Gampong Beurawe Muammar Khadafi dan Akademisi Elvida Rosa. Dalam kesempatan tersebut, para warga diberikan sosialisasi singkat oleh Akademisi Elvida Rosa, tentang tata cara penggunaan media BUDIKDAMBER supaya dapat diberdayakan nantinya. Diharapkan bantuan media budidaya ikan lele dapat membuka lapangan kerja baru serta mampu mengembangkan usaha melalui budidaya ikan lele dalam meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya warga di Gampong Beurawe.

Keuchik Beurawe, H. Amri, S. Sos menyampaikan jsebanyak 210 KPM penerima program ketahanan pangan dengan penerimaan bibit budikdamber kapasitas 1 ember untuk 50 ekor bibit lele beserta pupuk, pakan dan kelengkapan lainnya. Amri berharap dengan penyerahan tersebut semoga bisa memberdayakan masyarakat dan dapat memajukan perekonomian masyarakat Gampong Beurawe. (zurief)