Pemberian Makanan Tambahan Bagi Anak Stunting Gampong Beurawe

Gampong Beurawe | Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi anak Stunting dilaksanakan pada Kamis, (25-08-2022) bertempat di Gedung Balai Pertemuan Gampong Beurawe Kecamatan Kuta Alam Kota Banda Aceh. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari kegiatan Rumah Gizi Gampong (RGG). Kegiatan ini dilaksanakan rutin dilaksanakan 3 kali dalam sebulan.

RGG merupakan bentuk pemberdayaan masyarakat di tingkat desa/gampong dalam upaya pencegahan stunting. Adapun kegiatan RGG mencakup kombinasi program-program spesifik dan sensitif untuk pencegahan dan penanganan stunting di Gampong. Adapun kegiatan utama Rumoh Gizi Gampong yaitu, memberikan edukasi gizi dan monitoring pertumbuhan dan konsumsi secara terstruktur pada kelompok risiko (Ibu hamil, ibu balita, remaja putri, dan lain-lain).