Giat Posyandu dan Posbindu Gampong Beurawe

Gampong Beurawe | Kegiatan Posyandu dilaksanakan pada Kamis, (12/01/2022) bertempat di gedung Balai Pertemuan Gampong Beurawe Kecamatan Kuta Alam Kota Banda Aceh. Kegiatan tersebut menjadi program kerja awal Pemerintah Gampong Beurawe pada tahun ini.

Posyandu (pos pelayanan terpadu) merupakan upaya pemerintah untuk memudahkan masyarakat Gampong Beurawe dalam memperoleh pelayanan kesehatan ibu dan anak. Tujuan utama posyandu adalah mencegah peningkatan angka kematian ibu dan bayi saat kehamilan, persalinan, atau setelahnya melalui pemberdayaan masyarakat.

Kegiatan posyandu terdiri dari kegiatan utama dan kegiatan pengembangan, diantaranya, program kesehatan ibu hamil, program kesehatan anak, keluarga berencana, imunisasi, pemantauan gizi serta pencegahan dan penangulangan diare. Kegiatan posyandu manfaatnya bisa diperoleh tanpa mengeluarkan biaya, sehingga sangat meringankan beban ekonomi masyarakat gampong. (zurief)