Gp. Beurawe Rayakan Maulid Nabi Muhammad saw 1441 H

Gampong Beurawe | Peringatan Maulid Raya 1441 H Gampong Beurawe Kecamatan Kuta Alam Kota Banda Aceh, dilaksanakan Pada tanggal 22 Desember 2019 bertepatan pada tanggal 25 Rabi’ul Akhir 1441 H. Kegiatan tersebut dilaksanakan disekitar perkarangan Masjid Al – Furqan Beurawe.

Dalam agenda Maulid kali ini, Keuchik Gampong Beurawe, Ketua BKM Al – Furqan dan seluruh element perangkat gampong mengajak seluruh masyarakat untuk berpartisipasi dan
memeriahkan Maulid Raya ini.

Pada Maulid Raya kali ini juga turut dihadiri oleh Walikota Banda Aceh. Bpk Aminullah Usman, beserta para tamu undangan dan juga dari berbagai desa tetangga turut hadir meramaikan suasana. Dalam Kegiatan Maulid Raya ini juga diramaikan oleh Grup Dalail Khairat yang dibawakan oleh Remaja Masjid Al – Furqan Beurawe. Pada malam hari juga dilaksanakan Dakwah Islamiyah yang dibawakan oleh Tgk. Ibnu Arhas.

Semoga dengan kita memperingati Maulid ini dapat menambah rasa cinta kita terhadap perjuangan Nabi Muhammad SAW dan para Nabi lainnya. (zurief)